このページでは、JavaScript を使用しています
TOPページ > 各種事業のご案内 > フードサービス事業

フードサービス事業について

食堂の様子1 大学生協食堂は、学生の健康な体づくりに貢献するための食育活動に特に重点をおいています。具体的には朝食を含む3食習慣の確立、栄養バランスのとれた食事への取り組み等を全店舗で行っています。2005年から始めたミールカードは、多くの学生が利用し、特に3食習慣の確立に向けた取り組みがすすんでいます。

食堂の様子2 大学生協食堂は安全な食材を、利用しやすい価格で、栄養バランスのとれた安心して食べられるメニューで提供しています。食堂の利用形態では、好みのメニューを1品づつ選べるカフェテリアと、好みの分量だけ取れるバイキング形式があります。また、旬の食材を使ったメニュー、企画メニュー、イベントなど常に話題性のある運営を行っています。

 UP